Клуб «Маленькая мама»

Клуб «Маленькая мама» на протяжении 20 лет занимается защитой прав и интересов несовершеннолетних мам и их детей. Им оказывается психологическая, педагогическая, медицинская и социальная помощь, организуется досуг и трудоустройство несовершеннолетних мам, оформление детей в детские дошкольные учреждения и лагеря отдыха.
Цель клуба: защита прав и интересов несовершеннолетних матерей и их детей. «Маленькая мама» курирует девушек до 18 лет, но не обходится и без исключений, если речь идет о сиротах и многодетных маленьких мамах.
На данный момент в нашей организации состоят на учете 55 несовершеннолетних мам и 76 детей. Средний возраст девушек — 17 лет, самым юным – 15 лет.
Основной целью является оказание помощи в становлении полноценного члена общества, реализации индивидуального потенциала.

Задачи:
1. Сохранение биологической семьи, профилактика «вторичного» сиротства;
2. Профориентация, обучение востребованным на рынке труда профессиям, трудоустройство, устройство детей в детские дошкольные учреждения;
3. Социальное самоопределение несовершеннолетней мамы; 4. Повышение уровня осведомленности несовершеннолетних матерей о своих правах, обязанностях и возможностях;
5. Установление и поддерживание позитивных сторон личности подростка;
6. Повышение уровня психологической готовности к жизненным кризисным ситуациям.

 

 

Читайте также: