Клуб «Опята»

Социальная поддержка опекунских семей в «Подростке» началась в 2006 году. Руководитель – Александра Антоновна Антонова.
     На сегодняшний день в клубе «Опята» –   49 семей с опекунами старше 50 лет. Эти люди, воспитывающие внуков и правнуков, оставшихся без попечения родителей. У десяти опекунов возраст превысил 75 лет, шестерым – уже «за 80». Чаще опекуны – бабушки, но есть и четверо дедушек. В клубе 68  детей: от дошколят до 18-летних. Шесть – многодетных. Две подопечные семьи – из семейного детского дома.
В семьях опекунов нередки сложности во взаимоотношениях с детьми, трудности в воспитании подростков – сказывается большая разница в возрасте. На помощь приходят наши специалисты:  педагоги и психологи расскажут, в чем особенности каждого возрастного периода, как приучить к порядку и дисциплине, как помочь ребенку, испытывающему трудности в общении со сверстниками или в обучении, словом, как наладить живой контакт со своим внуком или внучкой. Юрист поможет разобраться с затруднениями правового характера.

Ребята из клуба по желанию могут бесплатно посещать различные кружки-секции: бокс, вольная борьба, гимнастика и пр. Летом  принимаем на работу волонтерами по уборке улиц и др. Помогаем детей собрать в школу, а при необходимости – одеждой и продуктами.

 Для семейного сплочения в «Подростке» проводятся праздничные мероприятия (на 8 марта и 23 февраля, Новый год и др.) с вручением подарков, организуются «посиделки» с конкурсами и забавными состязаниями. Благодаря поддержке меценатов  внуки с бабушками регулярно бывают в кино, театрах, музеях города. А летом дружно выезжают  отдохнуть на природу,  и сделать кое-какие запасы на зиму – грибы-ягоды! 

Добро пожаловать в клуб общения «Опята»!

 

 

 

 

Читайте также: