Центр «Прикосновение»

Центр поддержки семьи, где посетители получают бесплатную материальную помощь – вещами или продуктами,  действует уже более двадцати лет, с первых дней существования организации. Руководитель — Светлана Ивановна Вахрушева.

К школе — «готовность номер один»!

    В центр «Прикосновение» приходят многодетные и неполные семьи, с пониженным достатком, с детьми-инвалидами, пострадавшие от пожаров и наводнений, и просто нуждающиеся. Трудно сказать скольким уже помог за долгие годы «Подросток», никакой статистики или учета не ведется: пришел человек, значит, нужно. Ежедневно за помощью обращаются более десятка посетителей.                    Приятно отметить, что в последние годы приходят не только нуждающиеся, но не иссякает и поток тех, кто готов протянуть дружескую руку помощи: обычные люди находят время, чтобы принести добротные вещи, из которых выросли уже дети.                      Меценаты-предприниматели охотно помогают одеждой, обувью, канцтоварами для школьников, в рамках ежегодных акций  «Дети в школу собирайтесь!», «Первый раз в первый класс», «У нас нет нелюбимых детей», «Пять пятерок» и другие, обеспечивают призами и подарками к праздничным мероприятиям, которые мы организуем для детей из наших клубов и подопечных школ-интернатов.                     

Вещи, собранные для центра «Прикосновение» студентами Педагогического института.

    Если у вас  имеется обувь-одежда, посуда-игрушки, предметы декора, мебель-техника – все то, что еще действует-работает, приносите! Главное, чтобы вещи были чистыми (выстиранными) и не слишком поношенными. Мы  их отсортируем и раздадим тем, кому они еще послужат!    Будут рады  и помощи от предпринимателей  — вещами или продуктами. Поможем также оперативно раздать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности (неиспорченные).
      Центр «Прикосновение» никогда не оставался в стороне от общей беды. В разные годы сотрудники «Подростка» не раз оперативно организовывали сбор и отправку больших объемов материальной помощи (вещей, продуктов и медикаментов), пострадавшим от массовых бедствий —  наводнения, пожаров, военных действий (г. Ленск, Таттинский улус, п.  Сыдыбыл,  Южная Осетия и другие).  А благодаря программе «Подари надежду» — постоянному сбору денежных пожертвований на лечение детей-инвалидов —  многие дети с особенностями в развитии получили еще один шанс на жизнь!

   Добро пожаловать в центр «Прикосновение» все те, кому нужна наша временная или постоянная поддержка, вместе мы справимся с любыми проблемами!

Читайте также: