Школу-интернат №2 с юбилеем!

Давним друзьям —  Республиканской коррекционной школе-интернату №2  для детей-сирот 18 октября исполнилось 55 лет. Поздравить «долгожителя-именинника» собрались представители общественности, государственных структур, и, конечно, попечители, более двадцати лет которым является и наша организация. 

Торжество проходило в культурном центре СВФУ с «говорящим» названием «Сергеляхские огни». Место, наверное, выбрано не случайно —  ведь уже полвека школа-интернат, где живут и учатся дети-сироты, расположено на десятом километре Сергеляхского шоссе.

Первым директором школы был Пантелеймон Георгиевич Тарасов. Сейчас  ее возглавляет Гаврил Иванович Филиппов. В своем выступлении он тепло поблагодарил и  особо отметил тех, кто помогает на протяжении многих лет в создании условий для гармоничного развития воспитанников школы. Из уст гостей праздника в ответ также прозвучали теплые и искренние слова поздравлений и пожеланий с вручением памятных подарков.

К юбилею педагоги и дети вместе подготовили концертную программу, в которой продемонстрировали свои таланты. Воспитанники школы  прекрасно поют, танцуют и рисуют. Среди них есть победители и призеры международных, всероссийских и республиканских олимпиад, фестивалей и конкурсов. С восхищением встретил зал Этно-ансамбль «Ай-сулустар»,  показвший прекрасную, динамичную, захватывающую игру на барабане и хомусе. Артамонова Наталья (из нашей подопечной семьи) с Валентиной – Чыскыырай спели песню на якутском языке. Были и пляски народов Севера и другие интересные номера.

Не первый год сотрудники «Подростка» приезжают по праздникам  — в День семьи, Новый год и др., чтобы поздравить и подарить подарки своей  подопечной семье. В этом особенность этой школы-интерната – разновозрастные детские коллективы здесь живут семьями. У каждой есть помещение – свой дом, мама и папа. В нашей подопечной «третьей семье» восемь воспитанников от 6 до 16 лет («мама» Лариса Васильевна Заровняева). А с прошлого года у каждой семьи  теперь есть  и бабушка! По договоренности со Школой третьего возраста «Эйгэ», бабушки приходят, чтобы научить шить-вязать и просто с пообщатся с «внуками».

Дети с ограниченными возможносятми здоровья нуждаются в особом внимании и заботе, попечении со стороны общества. Посещая школу, приятно наблюдать, как она меняется к лучшему, как воспитанники развиваются, и в этом есть заслуга всех педагогов школы-интерната. Мы убеждены, что благодаря их заботе, каждый из ребят сможет найти свою достойную дорогу в жизни!

От имени ЯГОМО «Подросток» школу-юбиляра поздравили Светлана Вахрушева и Александра Антонова,  пожелавшие коллективу и воспитанникам школы здоровья, процветания и ярких  креативных идей  .  Вручая подарки от «Подростка» — настенные часы и чороон, Александра Антоновна призналась:

 «Каждый раз, переступая порог школы, попадаешь в мир, где царит настоящая доброта, настоящая дружба, настоящая любовь и верность. У каждого человека в жизни был такой урок, на котором учителю удалось зажечь в его душе маленькую искру любви, добра и надежды. И не погаснет эта искра, пока светятся школьные окна!»

Читайте также: