С Днем рождения, Семья!

16 ноября в Школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 2 прошел праздник «День семьи», на который по традиции собираются все шефы. Конечно, побывали у своей подопечной семьи и сотрудники «Подростка».

В этом году «День Семьи» был особенным: школе-интернату недавно исполнилось 55 лет. Воспитанники интерната подготовили большой праздничный концерт: пели, танцевали, рассказывал стихи. Им помогали учащиеся из Школы музыки. Смех и радость подарили цирковые клоуны цирка Сашуля и Ростик. А ведущей этого торжественного мероприятия была воспитанница из третьей, «нашей семьи» – Наташа Артамонова.


Ребята в этом интернате уже четверть века дети живут в семейных группах, где есть «мама» и «папа» (а с прошлого года еще и «бабушки» *). И поэтому после общего праздника гостей пригласили в семьи, где их еще одна ждала праздничная программа, подготовленная детьми и воспитателями, и праздничный стол.

В прямом смысле «пришлись ко столу» наши вкусные подарки — торты от кофейни «Вафли_кофе», фастфуд от ресторана быстрого питания «Хесбургер», которые привезли с собой сотрудники «Подростка» Александра Антонова и Светлана  Вахрушева. Но на сей раз «подростки» были не одни, а со студентами-второкурсниками Якутского педагогического института, которые проходят в педпрактику в ЯГОМО «Подросток». Сааскыйа Бугаева и Татьяна Егорова тоже пришли не с пустыми руками – презентовали картину, написанную маслом, и провели веселую викторину и игры, в которых приняли с радостью приняли участие и взрослые и дети.

Четыре часа пролетели незаметно. Пришло время прощаться. Но ненадолго. На носу Новый год, а значит шефы снова приедут. И снова с подарками и сюрпризами! 

*Бабушки из ОО «Эйгэ», как и шефы из «Подростка»,  частенько приходят к своим «внукам» и за веселыми разговорами, душевными песнями и вкусным чаепитием учат детей шить, вязать им печь разные вкусности!

 

Читайте также: