День семьи в СШ №28

23 ноября в школе-интернате №28 прошел самый трогательный праздник  - «День Семьи», праздник положительных эмоций и тёплых чувств, в котором приняли участие и сотрудники ЯГОМО «Подросток»
«Именины» и подшефную пятую семью, с которой мы дружим уже полтора десятка лет, посетили наши специалисты Александра Антонова и Светлана Вахрушева, а также студентки Педагогического института Сааскыйа Бугаева и Татьяна Егорова. От представителей шефских организаций было сказано много добрых искренних слов всем тем, кто дарит этим детям частичку своей души. К общим поздравлениям присоединились и наши теплые пожелания.
С возрастом невольно задумываешься: что такое семья? Конечно,   она должна быть у каждого. Ведь семья - это мир, где царят любовь и преданность. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой царит лишь покой и любовь.  И это все то, то есть у наших воспитанников из дружной пятой семьи! 


Воспитывает одиннадцать братьев  (прямо как в сказке "Дикие лебеди") от 14 до 21 года - таких разных и замечательных - «мама»  Татьяна Анатольевна. Все они  вместе дружно ведут свое хозяйство: семьи живут в отдельных помещениях-«квартирах», сами готовят, сами убирают, сами придумывают себе досуг – словом, все как в обычных любящих семьях.
И неудивительно, что когда наши воспитанники исполняли свои зажигательные танцы на праздничном концерте, было заметно, как сияли от счастья глаза детей, с какой гордостью на них смотрели их воспитатели, и как были умилены все присутствующие. Стоит отметить, что наши подшефные - лауреаты и дипломанты российских и даже международных конкурсов.
Мероприятие продолжилось в уютной домашней обстановке - за чаепитием и душевной беседой. Чувствуется, что ребята окружены теплотой и любовью своих педагогов. Пришлись  «по вкусу» и наши вкусные подарки - торты от кофейни «Вафли_кофе» и фастфуд от ресторана «Хесбургер» (спасибо спонсорам!). Приезжать с подарками к своим друзьям по праздниками (а иногда и так, без повода) – наша давняя традиция.
 Есть такие праздники, к которым относишься равнодушно: ну, есть он, и ладно, но праздновать как-то не хочется. Но есть и такие, от которых на сердце действительно становится как-то тепло и хорошо. Педагоги и сами ребята потратили немало сил и творческой фантазии, чтобы организовать «День семьи» так,  что он наверняка надолго запомнится и детям и взрослым!
До встречи, семья!
                            Александра АНТОНОВА

Читайте также: