Поговорим «о том, о сем»

В начале декабря стартовал наш новый проект «Семья от А до Я» (на средства Фонда президентских грантов), который открывает целый спектр мероприятий, касающихся семьи – это и интеллектуальное развитие детей, и совместный досуг, и родительские посиделки. В эту субботу на эти посиделки, получившие название «О том, о сем» собрались бабушки и дедушки-опекуны из клуба «Опята».

Пока дети  разных возрастов занимались изготовлением новогодних открыток (а до это участвовали в интеллектуальной игре), старшее  поколение могло свободно вздохнуть и поговорить «о наболевшем»: обсудили насущные семейные проблемы, обменялись советами о воспитании и обучении детей, и задали вопросы опытному педагогу-русоведу и одновременно  куратору нашего  клуба «Опята» Александре Антоновой. Александра Антоновна подробно рассказала о том, по каким предметам ребята могут получить бесплатную помощь специалистов в нашем Учебном центре «Архимед», расписание его работы для школьников разных возрастов.  Бабушек-опекунов интересовало как мотивировать ребенка учиться,  чем занять в свободное от учебы время — есть ли возможность бесплатного посещения секций. А напоследок договорились сделать такие встречи регулярными и приглашать на них специалистов из других сфер – психологов, специалистов из Управления социальной защиты, юристов и педагогов-предметников. Членов клуба заинтересовала новая идея «Подростка» такого полезного и продуктивного досуга, многие благодарили за теплое внимание к семьям и возможность пообщаться и отдохнуть взрослым и детям.

После посиделок старшие присоединились к детям, и вечер завершился общим чаепитием со сладостями. По лицам детей было заметно, что, несмотря на такой разновозрастный «капустник», уютно и весело было  старшим и малышам – дошкольникам!

Читайте также: