Новогодние утренники. Аншлаг!

 Минувшие суббота и воскресенье пролетели для наших сотрудников как один день —  в эти дни в «Подростке» не смолкая звучала музыка, веселые шутки клоунов и аниматоров, и, конечно, звонкий детский смех. Все выходные дни в нарядно  украшенном зале царила праздничная суматоха и всеобщее оживление: целых четыре новогодних утренников организовал «Подросток» для малышей и ребят постарше, которые состоят в наших  клубах. Пятый утренник провела для своих маленьких танцоров  студия «Пируэт», которая тоже работает под эгидой ЯГОМО «Подросток».

По традиции  они проходили в два этапа. В первый день пришли дети из многодетных семей и семей в ТЖС. Для ребят выступили их сверстники с новогодней программой «Автобус радости». Двадцать маленьких талантливых артистов (кстати, Дед Мороз, не забыл и для них подарки) –  приехали с веселыми театральными миниатюрами,  зажигательными танцами, песнями и конкурсами.

А после обеда – снова забавные конкурсы с призами, танцевальные игры, и два часа непрерывного интерактива с настоящими артистами Русского государственного академического театра. Еще бы,  задорная Свинка Пеппа и сама Матушка Гусыня — «расшевелят» любого тихоню! А Дедом Морозом на этот раз был некто иной как сам режиссер-постановщик театра Габышев А.Г.

Ну, и конечно, всем участникам Дедушка Мороз и Снегурочка вручил вкуснейшие подарки. Сладкие наборы (точнее отборы, ведь там были ОТБОРные конфеты:  самые разные шоколадные и чуточку карамельные) помог раздать старенькому Деду Морозу энергичный тигр. Вернее, Тигра (сотрудник «Подростка») – она  привела малышей в восторг «всамделишным видом» — своей выразительной мордочкой, нарисованной театральным гримом.

На другой день в «Подростке» собрались все те, кто писал письмо Деду Морозу. Это традиционная акция проводится только для детей из наших клубов «Опята», «Отцы и дети», «Маленькая мама». Дети заранее «отправляют» Деду Морозу красиво оформленные  открытки с просьбами подарить  именно то, что очень-очень нужно именно сейчас. Это игровые приставки, и управляемые машины, и необыкновенные куклы Бэби-Бон (да-да, те самые, за которыми надо ухаживать как за настоящими младенцами – ночной горшок прилагается!), энциклопедии, и даже фильмы на английском языке. А «добрые волшебники» — спонсоры, по нашей просьбе исполнили заветные желания малышей и не малышей (заявки принимались до 15 лет включительно).

Конечно, радость этих детей, неизбалованных гаджетами и прочими  дорогими аксессуарами богатой жизни – трудно  передать.  Учитывая, что вдобавок к «основным» подаркам Дед Мороз дарил еще и «сладкие наборы», то…  многим семьям, особенно пришлось вызывать такси — такую гору подарков на руках им было просто не унести!

Но не только подарки создали приподнятое настроение. С полным аншлагом выступил знаменитый на весь Якутск и любимый детьми всех возрастов цирковый клоун Сашуля, а аниматоры провели конкурсы с призами от наших спонсоров!

По счастливым улыбкам не только детей, но их родителей, было заметно – праздники удались на славу.  И за это «новогоднее чудо» от имени всех приглашенных низкий поклон и наша искренняя благодарность: ребятам из «Автобуса радости», замечательным артистам Русского драматического театра, Цирковому клоуну Сашуле, и нашим дорогим аниматорам – волонтерам – Лике, Кристиану и Лилии.

 

Благодарность и всем нашим спонсорам, благодаря которым дети получили такие замечательные подарки. Кстати, часть средств на них было выделено из грантовых денег  Фонда президентских грантов,  и все эти новогодние чудеса происходили в рамках нашего нового проекта «Семья  — от А до Я».

 

Всем известно: как Новый год проведешь, так и весь год будет. И как ни крути, а приятно, когда то, что ты делаешь, нравится другим – есть стимул продолжить! А значит, Шоу будет продолжено и в Новом году! И, кстати, уже очень скоро – буквально в рождественские дни пройдут праздничные посиделки  для… бабушек-опекунов! А что, не все же только внукам развлекаться, как думаете? С Новым годом, дорогие наши читатели и все-все наши друзья и  добровольные помощники! Пусть в этом году Свиньи  никто не подложит вам свинью, а наоборот — сбудутся все ваши заветные желания!

Читайте также: