Раз в крещенский вечерок…

Помните у Пушкина: «Раз,  в крещенский вечерок  девушки гадали …» Нет,  эти «девушки» не гадали, зато как  они пели и танцевали! Бабушки из клуба «Опята» вновь собрались на посиделки, чтобы побеседовать про воспитание внуков и… сразиться в музыкальном баттле!

Вот в таком необычном формате проходили на сей раз посиделки «О том, о сем». Вначале бабушек-опекунов ждал конкурс, в котором они отвечали на вопросы музыкальной  викторины, угадывали мелодии и исполнителей песен времен  их молодости. Две команды по обе стороны праздничного стола отчаянно сражались за победу. И… невольно подсказывали соперникам, зная правильный ответ!

Несмотря на то, что конкурс  был  довольно долгим (приходилось делать «технические перерывы» на еду, чтобы подкрепить силы), обе команды шли «нос к носу». Особый восторг вызвал танцевальный конкурс, где молодые бабушки лихо отплясывали и макарену, и рок-ролл, и цыганочку, и даже «яблочко»! Жюри единогласно отметила в этот туре Ольгу Николаевну Григорьеву.  Ну, в целом в конкурсе победила, конечно, дружба!

Конкурс поднял настроение и позволил бабушкам поближе познакомиться друг с другом. Ну, дальше разговор вошел в серьезное русло: ведь когда еще обсудишь проблемы, которые возникают с подрастающим поколением, как не сейчас? Сотрудники «Подростка» выслушали пожелания членов клуба по клубной работе и рассказали о текущей работе и дальнейших планах, в частности, о работе обучающих курсов и традиционных  летних выездах на природу.

А потом бабушки вновь могли расслабиться и отдохнуть от домашних забот  — пели хором и акапелло популярные песни караоке.  Заключительным аккордом вечера стало вручение сладких наборов для бабушек. А трем финалисткам  конкурса «На лучшее блюдо» вручили ценные подарки  Григорьевой Ольге Николаевне за «Салат «от Тиффани», Необутовой Таисии Николаевне-  за традиционное якутское блюдо  «кровяная колбаса»и Васильеву Людмилу Владимировну —  за «отменный  холодец»!

Вечер прошел весело и продуктивно, неудивительно, что члены клуба «Опята» долго не хотели расходиться по домам и наперебой благодарили организаторов посиделок, которые проводятся в рамках проекта «Семья от А до Я», и похоже станут теперь традиционными – есть костяк энтузиастов, а значит и есть поле для творческой деятельности. До новых встреч!

 

Читайте также: