Вызываю на «Морской бой»!

А ля герр ком алигерр – на войне как войне! Война даже "не всерьез" не приемлет  слабаков. Интеллектуальное сражение в виде игры «Морской бой» стал настоящей проверкой на прочность знаний о войне и военных терминах для мальчишек и девчонок.  Необычная игра для школьников ко Дню Защитников Отечества и в рамках проекта «Семья от А до Я» прошла  в минувшие выходные в «Подростке». 
  
Смешанные  команды средних классов  по 4 -5 человек состязались ловкости и остроте ума. Как и в одноименной,  всем известной игре, участники должны были «потопить»  вражеские  корабли. Однако попав в цель,  требовалось еще и заработать очки, верно ответив на вопросы ведущего. 
 
Серьезные задания перемежались с забавными ребусами, хитрыми вопросами на смекалку и серьезными на знание истории, а также стрельбой в дартс и даже…  запуском бумажных самолетов (а разве не бывает морской авиации?). 

Впрочем участники сначала сконструировали, а затем проверяли на «годность» «крылатые машины». Но как выяснилось, половина из  них не смогла даже вылететь  из пункта назначения – а это потеря очков!  Что же, «опыт- сын ошибок трудных»! Членам команды-победителя вручены призы – наборы для творчества, а остальным  участникам – бонус, сладкие наборы конфет!

Так что, война, войной, а победила все же дружба.  А бой будет продолжен:  Си вис пасем пара беллум - хочешь мира – готовься к войне!


Читайте также: