О том, как женщины влияют на мир, и не только…
Кто такие андрогоги, и как должна выглядеть деловая женщина – об этом и многом другом узнали сотрудники ЯГОМО «Подросток», принявшие участие в I межрегиональной конференции «О влиянии женских сообществ на реализацию национальных проектов РФ» и Форуме женщин Якутии «Подруги — Дьүөгэлэр», которые проходили в СВФУ имени М.К. Аммосова.
В рамках насыщенной четырехдневной программы руководители центра «Прикосновение» Марина Аман и клуба «Отцы и дети» Светлана Вахрушева посетили тренинги, семинары и заключительное пленарное заседание конференции.
Делясь впечатлениями, Светлана Ивановна отметила «Школу ответственного родительства», с ее бесплатными логопедическими программами по школам и информацию о новшествах в госпрограммах по проблемам семьи и детства (например, планируется поднять возраст учащихся из многодетных семей, которым полагается господдержка — до 23 лет). Она высоко оценила также дискуссионную площадку по теме демографии, где были подняты проблемы абортов, вопросы поднятия рождаемости и снижение смертности населения,
Марина Сергеевна в свою очередь посетила площадку, объединенной общей темой «Здоровье». К сожалению, дискуссии не получилось из-за организационных недоработок, ораторы разошлись до начала дискуссии. Зато весьма полезной оказалась информация на «Тренинге Женского университета»: о том как самостоятельно составить проект для общественной организации — сделать заявку на конкурсы и гранты, составить смету, и другие нюансы. Заинтересовала и «Женская политическая школа», что неудивительно: какая дама откажется узнать секрет как быть современной деловой женщиной и при этом оставаться притягательной? Были даны советы и «хитрости», как эффектно выглядеть как на любом мероприятии.
И конечно, на этой конференции завязалось много полезных деловых контактов, которые возможно станут со временем плодотворными деловыми партнерствами. Словом, во всех отношениях было полезное мероприятие.
Но кто же все-таки андрогоги, спросите вы? Оказывается, это педагоги для людей старшего возраста с их специальной, адаптированной к людям преклонного возраста программами обучения, например, компьютеру. Так что, нынче с новыми технологиями не страшно становиться старше. А в целом такие широкие общественные дискуссии помогут наш мир сделать более цивилизованным и комфортным для проживания — и старикам и детям!