О том, как женщины влияют на мир, и не только…

Кто такие андрогоги, и как должна выглядеть деловая женщина – об  этом и многом другом узнали  сотрудники ЯГОМО «Подросток», принявшие участие в I межрегиональной  конференции  «О влиянии женских сообществ на реализацию национальных проектов РФ»  и Форуме женщин Якутии «Подруги — Дьүөгэлэр», которые проходили в СВФУ имени М.К. Аммосова.
В рамках  насыщенной четырехдневной программы руководители центра «Прикосновение» Марина Аман и клуба «Отцы и дети» Светлана Вахрушева посетили тренинги,  семинары и заключительное пленарное заседание конференции.

Делясь впечатлениями, Светлана Ивановна отметила «Школу ответственного родительства»,  с ее  бесплатными логопедическими программами по школам и информацию о новшествах в госпрограммах  по проблемам семьи и детства (например, планируется поднять возраст учащихся из многодетных семей, которым полагается господдержка — до 23 лет).  Она высоко оценила также дискуссионную площадку по теме демографии, где были подняты проблемы абортов, вопросы поднятия рождаемости и снижение смертности населения,

Марина Сергеевна в свою очередь посетила  площадку, объединенной общей темой «Здоровье». К сожалению, дискуссии не получилось из-за организационных недоработок, ораторы разошлись до начала дискуссии. Зато весьма полезной  оказалась информация   на «Тренинге Женского университета»: о том как самостоятельно составить проект для общественной организации — сделать заявку на конкурсы и гранты, составить  смету, и другие нюансы.  Заинтересовала и «Женская политическая школа»,  что неудивительно: какая  дама откажется узнать секрет как быть современной деловой женщиной и при этом оставаться   притягательной? Были даны советы и «хитрости», как эффектно выглядеть как на  любом мероприятии.
И конечно, на этой конференции завязалось много полезных деловых контактов, которые возможно станут со временем плодотворными деловыми партнерствами. Словом, во всех отношениях было полезное мероприятие.


Но кто же все-таки андрогоги, спросите вы? Оказывается,  это педагоги для людей старшего возраста с их специальной, адаптированной к людям преклонного возраста программами обучения, например, компьютеру. Так что, нынче с новыми технологиями не страшно становиться старше. А в целом  такие широкие общественные дискуссии помогут наш мир сделать более цивилизованным и комфортным  для проживания — и старикам и детям!

Читайте также: