До встречи, скалистые горы!

Недавно семьи  из «Подростка» побывали в легендарном месте, окутанном тайнами веков  —   прекраснейшем природном парке «Ленские столбы», отметив таким необычным образом, проводы зимы.

Зима в Якутии, как известно,  крепко держится за свои права, но  это и к лучшему, ведь многочасовой переход проходил по весенне-подтаявшему  ледяному покрову матушки-Лены. Целый автобус детей всех возрастов со своими родителями из семей в ТЖС  — 25 человек  (половина из них – дети от 3 до 15 лет) отправились в это маленькое путешествие.

Прибыв на место,  организаторы занялись подготовкой костра для вкуснейших шашлыков, приготовили из  предусмотрительно взятых продуктов горячий плов (ох, и хорош на воздухе!).  

А дети бросились ловить  последние зимние забавы – катание на снегокатах и бананах с ледяных гор  (специально оборудованных).  Для тех, кто поначалу не решался присоединиться ни к тем, ни другим, сотрудники «Подростка» организовали подвижные игры – ну, тут уж никто не остался в стороне скучать!

Ну, конечно, кульминацией стало то, ради чего и стоить посетить это  древнее, воспетое нашими предками «место силы»: взобраться на скалы и обозреть бескрайнее пространство и красавицу-Лену  с головокружительной высоты – это особое удовольствие!

Суровые скалы, чье неоспоримую красоту   и величие признал ЮНЕСКО,  оставляют неизгладимое впечатление и  навсегда  оставляют след в памяти.

Для многих из наших маленьких путешественников редкий шанс  побывать  на «Ленских столбах» выпал впервые (ведь летом туда можно добраться только на теплоходе — а это очень дорого). И это еще один важный шаг к сближению и сплочению семей, ведь программа наша так и называется, «Семья- от А до Я»!

Зарядившись энергией этих уникальных мест, вдохнув чистейшего воздуха и набрав целую палитру впечатлений, делегация отправилась в обратный путь: и уже в автобусе пели от всем знакомые душевные песни…

И, да,  похоже, это не последний наш поход,  ведь вид «Ленских столбов» просто захватывает дух и манит вернуться вновь и вновь, чтобы взглянуть на это чудо природы.  Как поется в песне:  Прощайте, скалистые горы… и    до встречи!

Читайте также: