Дети поздравили «Детей войны»

В канун празднования Великой Победы специалисты ЯГОМО «Подросток» вместе сотрудниками Национального Художественного музея поздравили  ветеранов — «Детей войны», из подопечных семей клуба «Опята». 
Специально для дорогих гостей был  организован небольшой, но душевный концерт, где прозвучали песни военных лет. В концерте приняли участие и дети из наших клубов «Отцы и дети» и «Опята». Сестры Алиса и Вика Необутовы, одетые в военную форму, проникновенно спели.

Никита Орлова  рассказал стихотворение о войне,  Лидия Сергеева исполнила композицию на флейте,  а  учащиеся школ №1 и 7 — Александра Степанова и Виктория Романова тоже спели  на военную тему. Все они вызвали искренние эмоции  и восторженные аплодисменты у зрителей.     

Затем ветераны посетили выставку известного художника-модельера Августины Филипповой «Дар Богини Иэйиэхсит», где демонстрируется одежда с национальным колоритом и якутские народные костюмы, а также экспозицию «Тепло металла», о которой мы уже упоминали ранее –  это в прямом смысле  «трогательные» скульптуры, которые можно потрогать руками!


 Завершился вечер приятным бонусом  — всем десяти ветеранам подарили вкусные подарки —  продуктовые наборы.

Такие же наборы вручили лично  в домашней обстановке  еще семи ветеранам,  которые в этот день не смогли присутствовать на торжественной встрече.


С праздником, дорогие ветераны! Вы наша опора и связующая нить поколений, живая память о грозовом военном  времени и пример нынешнему поколению. Благополучия вам и вашим близким, удачи во всех начинаниях, а главное, долголетия и крепкого здоровья! 

Читайте также: