«Экодесант» снова на страже порядка

На минувших выходных вновь стартовала ежегодная летняя акция "Экодесант". В этом сезоне она проходит в рамках программы "Семья от А до Я".
В первый выезд "охотников за мусором" было не столь много как обычно - десяток энтузиастов. В первый же десант им досталась ударная доза мусора в местах массового отдыха людей за местностью «Владимировка» - куда ЯГОМО «Подросток» выезжает  уже шестой год подряд. 

Мусорные завалы возле «мест обитания»  туристов а особенно после праздников - зрелище, увы, привычное. Жаль, что привычное. Несмотря на нашу (и не только нашу)пропаганду экологического образа жизни, горожане по- прежнему, остаются дикарями  природе. А значит, пришло время экодесантникам закатать рукава и… дело пошло!

Около шести мешков мусора было убрано буквально минут за сорок. А затем работу пришлось приостановить, поскольку в майские выходные – количество народу на маленьком пятачке во Владимировке – просто зашкаливало. Яблоку негде упасть – не то что волонтеру с мусорным пакетом протиснуться! Греет только мысль, что глядя на нас, кто-то из отдыхающих последует нашему примеру и заберет свой мусор  с собой.

Экодесантники расположились за столом: поели приготовленного на костерке супу, шашлыков и насладились первым теплым выходным днем, который подарила нам якутская природа.
 
Кто-то полез на гору обозреть живописные окрестности, кто-то играл в бадминтон – все как обычно. Сезон открыт.


А нам еще предстоит великая битва. Летнее сражение с мусором. Набираемся перед битвой! Смотрите нашу фотохронику http://подросток-якутия.рф/2019/05/14/фотохроника-первого-выезда-экодесан
   

Читайте также: