В гости к братьям нашим меньшим

В минувшие выходные наши семьи из ТЖС - папы-мамы, бабушки-дедушки, и конечно, дети побывали в маленьком загородном зоопарке.  Звери-птицы на радость малышам и взрослым выходили из своих тесных клеток «погреться на солнышке» после долгой северной зимы.

Ребята своими глазами увидели «корабль пустыни» - величественного верблюда, хозяина тайги – медведя, уток, гусей, глухарей, змей и других животных, живущих в наших и дальних краях. Изучать зоологию так гора-аздо интереснее! Да и  познакомиться можно поближе с братьями нашими меньшими.  Но при  этом помнить: «эй, не стойте слишком близко – я тигренок, а киска!»  И это тоже урок для маленьких исследователей природы – важно держать дистанцию и не требовать внимания, когда животное не расположено общаться – у всякого бывают настроение «не очень», даже у зверей и птиц. 

Перед отъездом "за город", где экскурсантов уже ждал вкусный обед, ребята еще немного покатались на качелях-каруселях рядом с зоопарком и отправились в пусть за новыми впечатлениями в места общественного отдыха за селом Владимировка, присоединившись к остальной части "веселых туристов".


   
 Ну, а проходила наша поездка на средства президентского гранта в рамках программы «Семья от  А до Я». И надеемся, не последняя наша увлекательная поездка, присоединяйтесь!

Читайте также: