И снова в бой, за чистоту природы!

Мусороуборочный и грязеочистительный сезон открыт, а это значит, пришла пора собрать волю в кулак,  натянуть рыцарские доспехи - спецодежду экодесантника и - снова в бой!  В эти выходные после майских праздников в местах общественного отдыха горожан  за  селом Владимировка творилось что-то невообразимые – мусор атаковал по всем фронтам!
Заметим, что на сей раз выезд за город был организован двумя автобусами: часть экодесантников из числа семей в ТЖС, прибыв на место, сразу приступили к уборке мусора и приготовлению еды, а остальные 25 человек прибыли после посещения зоопарка чуть позже.  Почти  две трети  из них как обычно -  дети всех возрастов – от трех до 18 лет.

И хотя настроение было слегка подпорчено, из-за того, что администрация с. Хатассы не увезла вовремя мусор, собранный нами в мешки двумя неделями ранее: все это безобразие собаки заботливо растащили по всей территории. Но это не сломило боевой дух  экодесантников – мусор вновь был побежден и обезврежен!

А кончил дело, говорят, гуляй смело, тем более что было чем заняться – полно всяких увлекательных занятий на любой вкус!  Правда после такого трудного боя – не грех и подкрепиться. Тем более, что вкусные запахи от супчика и плова, приготовленных на костре, так и манят ближе к столу! 

Ну, а после этого, с новой энергией можно снова за дело, на сей раз, что называется «для души».
  
   

Пока старшие двумя командами сражались за первенство в игре «Города и реки», малыши с не меньшим азартом состязались в знании предметов окружающего мира «Съедобное-не съедобное» под руководством Светланы Ивановны.  Потом все вместе —  подвижные игры. И наконец, «самое вкусное»  – подъем на гору, где открывается умопомрачительный вид на город. А  поляны там утопают в подснежниках и даже можно покататься с горы. Словом, все удовольствия сразу!



Шесть часов пролетели как один миг, уезжать не хочется… Хорошо, что есть такая программа «Семья от А до Я», а впереди целое лето увлекательных выездов на природу!  

Читайте также: