Домашний питомец из «Страны Читалии»

Некоторое время назад  мы пожалели и приютили несколько одиноких никому ненужных книжек. Отмыли, причесали, подлечили и поселили в домике-стеллаже. Они оказались вполне домашними и составили нашу Домашнюю библиотеку «Страна Читалия»! 

Тогда мы «кинули клич» – народ горячо откликнулся на призыв и нас завалил нас книгами. Все их мы привели в нормальный внешний вид и расставили как солдат в боевой порядок – классифицировали, внесли  в реестр с  полным наименованием (год издания, автор и др.) – хотя на и это ушло некоторое время. 
  
Но теперь после всех процедур наша домашняя библиотека работает с полной отдачей!  Ведь ней есть все, что могло бы пригодиться домочадцам всех возрастов -  от маленьких до великих. Малыши могут полистать сказки с чудесными картинками – «Колобок», «Русалочка», сказки Сутеева, а есть  такие книжки , где сказку не только сами покажут, но и расскажут! 

Для тех, кто постарше – классика детской литературы - «Незнайка в солнечном городе», «Алиса в стране чудес», «Приключения Гулливера» и другие любимые многими поколениями книги. Есть и познавательные яркие красочные энциклопедии, и учебная литература для школьников. И целые серии томов  замечательной приключенческой литературы, фэнтэзи и научной фантастики. 

 Для старшего поколения   - богатый выбор книг из классики отечественной и зарубежной литературы, книги по психологии, философии,  истории, в том числе Якутии,  а также детективы и сентиментальные романы. Садоводы-огородники, рукодельницы и кулинары, и даже охотники и рыболовы тоже найдут  для себя много полезного. Пока малыши рассматривают картинки, мамы могут спокойно почитать об уходе за младенцами, книги по педагогике.

Словом, в нашем «книжном питомнике» найдутся книги на любой вкус, откройте свое сердце навстречу книгам и они обязательно ответят вам взаимностью! Около трехсот книг  уже нашли своих новых друзей и благодарных читателей. Приходите, возможно и вам улыбнется удача и вы найдете среди наших книг своего надежного друга!  

Не будем рекламировать  пользу от такой тесной дружбы, а просто  прислушаемся к  мудрым людям:

Что за наслаждение находится в хорошей библиотеке. Смотреть на книги - и то уже счастье.  Чарльз Лэм
 Книга- учитель без платы и благодарности. Каждый миг дарит тебе откровения мудрости. Алишер Навои
Книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению. Фрэнсис Бэкон 
Чтение – вот лучшее учение! Александр Пушкин
Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель. Джозеф Конрад
Одни книги оставляют нас свободными от мыслей, другие – делают нас свободными людьми. Ралф Эмерсон
Книга подобна зеркалу: если в нее заглядывает осел, трудно ожидать, что там отразится апостол. Георг Кристоф Лихтенбер
   

 Добро пожаловать, в  новую Страну  - «Читалию», Открытие которой состоялось благодаря проекту  «Семья от А до Я».
  

Читайте также: