И новый день приходит к нам, зовет нас в путь обратный…

Очень много различных дорог
Перед нами на выбор лежит,
Выбираем, идём, а итог
Незамедля на встречу спешит…

Что же мы сделали? Где побывали? И что посетили?

 

14 июня

  И вновь удивительный комплекс верёвочных развлечений «Norwaypark.yakutsk» встретил нас с распростёртыми объятиями. Ребята эковолонтёры замечательно провели время, получили массу положительных эмоций, так как висеть в воздухе — то ещё удовольствие!!! Верёвочный парк прекрасен: природа, радость движений, калейдоскоп эмоций!!! Ну а пока мы наслаждались ощущением физической свободы наша шеф-повар Лариса Александровна приготовила на обед наивкуснейший плов! Вкус словами не передать!!!

Нас даже не огорчила начавшаяся после полудня гроза с дождём и ветром. Да ребятам пришлось в срочном порядке прекратить прохождение этапов, спуститься на землю и сдать оборудование. Мы быстро загрузились в автобус и дружной командой отправились домой!

   

   

16 июня

Экологи совершили очередную поездку в район «Южный бор» на Покровском тракте 22 км. По приезде на место мы сразу наткнулись на кучки мусора. Конечно, наши участники проекта с большим энтузиазмом собрали весь мусор, так как им очень хотелось чтобы выбранный участок леса был чистым, воздух свежим, а вместо полиэтиленовых пакетов, пластиковых бутылок, салфеток и прочего мусора росли красивые цветы, кустарники и деревья. После хорошей работы всегда полагается вкусно покушать, что мы и сделали. В двух вёдрах ожидал горяченький суп с макаронами, на столах стояли нарезанные овощи, разные сладости и кондитерские изделия на десерт и бутылированные напитки. Каждая наша поездка дарит новые эмоции и впечатления, позволяет расслабится от городской суеты и окунуться в другую жизнь.

   

         

17 июня

Весело и дружно посетили Республиканский зоопарк им.В.Г.Алексеева «Орто Дойду». Это была уже третья поездка в этом экосезоне. Для современного городского человека почти любой контакт с природой в диковинку. Зоопарки — это наш редкий шанс понаблюдать за животными, кроме домашних. Они имеют не только развлекательную, но также важную воспитательную функцию. 

       

      

Вечером более старшие Экологи прожили необыкновенный  культовый роман советской интеллигенции «Мастер и Маргарита», который стал одним из самых значимых и любимых у читателей и зрителей во всём мире. В Москве начала 30-х годов разворачивается трагическая любовная история писателя (Мастера), чей роман о Боге и римском Прокураторе Понтии Пилате — наместнике покоренной Иудеи, не может быть напечатан! Тема романа запрещена цензурой чиновников…

   

19 июня

Спектакль «Поминальная молитва» вовлёк в мир, в котором меняется власть, происходят погромы, где рядом живут русские, евреи, украинцы, и, кажется, им нечего делить, кроме своей нищеты.

 Молочник Тевье разучился плакать. Но зато не разучился смеяться – и в этом мудрость народа, у которого нельзя отнять веру, любовь и этот грустный и ироничный смех над собой…

   

 

 

До новых встреч!

 

 

 

 

 

 

Читайте также: